WEKO3
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<実践研究報告>食品衛生学学生実験が食品衛生意識向上に及ぼす影響 ―手指の衛生および鼻前庭ブドウ球菌検査―
https://doi.org/10.34415/00001656
https://doi.org/10.34415/000016562a41b9b5-7915-4a3b-a5e5-7e851152244f
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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No30p131 (920.2 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2023-05-26 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | <実践研究報告>食品衛生学学生実験が食品衛生意識向上に及ぼす影響 ―手指の衛生および鼻前庭ブドウ球菌検査― | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Impact of Food Hygiene Experiments on the Food Hygiene Awareness of Undergraduate Students: Hand Bacteria and Nasal Vestibule Staphylococcus Aureus Test | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品衛生 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 学生実験 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 細菌検査 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.34415/00001656 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
下地, みさ子
× 下地, みさ子× AOYAMA-SHIMOJI, Misako |
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内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 栄養士・管理栄養士を目指す学生にとって食品衛生の概念を理解すること、食品を扱う現場で必要な知識と技術の基礎を修得することは極めて重要である。学生実験で実施する手指拭き取り液の培養による一般細菌検査、鼻前庭拭き取り液の培養による黄色ブドウ球菌検査を通して食品衛生に対する意識向上を図った。その結果、安全な食事提供に対する理解だけではなく喫食者に対する責任感が生まれた。 | |||||
書誌情報 |
地域研究 en : Regional Studies 号 30, p. 131-138, 発行日 2023-04 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 沖縄大学地域研究所 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1881-2082 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 沖縄大学地域研究所 | |||||
情報源 | ||||||
関連名称 | 地域研究 |