WEKO3
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栄養の正しく摂取する生活様式について(その二1 ) ――分子レベルの代謝をめぐる新栄養学の考え方――
https://doi.org/10.34415/00000037
https://doi.org/10.34415/00000037bbbdec7c-dec3-415d-96fb-59de3c262d33
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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no24p137 (2.0 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-06-17 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養の正しく摂取する生活様式について(その二1 ) ――分子レベルの代謝をめぐる新栄養学の考え方―― | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | A new lifestyle to get proper nutrition | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 「栄養摂取|生活習慣|身体システム|健康的長寿」 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.34415/00000037 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
屋比久, 勝子
× 屋比久, 勝子× 劉 , 㓻× YABIKU, Katsuko× LIU, Gang |
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内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 人間の体は、血管、神経、リンパ系のネットワークで構成されています。それにもかかわらず人間の生活スタイルを通してそれに影響を及ぼして動きます。そのいずれかに歪みがあっても健康は維持出来ません。人体を局所的に見るのではなく、全身的な改善なくして根治はあり得ないとの考えに立った健康法を、今回は、特に循環器系、解毒器官の肝臓・濾過気管の腎臓の成り立ちについて、分子生理栄養学の捉え方として、今度の対談を通じて、人体の営みの根本に目を向け、とにかく自らの健康を守る…この姿勢を欠かさず、正しい健康の知識を身につけて、一人でも多くの真の健康人が増える事を願いつつ、対談に至りました。 | |||||
書誌情報 |
沖縄大学人文学部紀要 en : Journal of the Faculty of Humanities and Social Sciences 号 24, p. 137-152, 発行日 2021-03-31 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 沖縄大学人文学部 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1345-8523 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11463389 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 沖縄大学人文学部 | |||||
情報源 | ||||||
関連名称 | 沖縄大学人文学部紀要 |